Новости

20 лет нашему партнеру – «Группе ПОЛИПЛАСТИК»!

Представители ООО «Интернешнл Пластик Гайд» приняли участие в юбилейной пресс-конференции «Группы ПОЛИПЛАСТИК». Генеральный директор Мирон Гориловский принимал поздравления от коллег и журналистов, отвечал на вопросы, рассказывал об истории предприятия, сегодняшней ситуации и перспективах.   

            В настоящее время «Группа ПОЛИПЛАСТИК» является крупнейшим российским производителем труб и композиционных материалов.

           А начиналось все в августе 1991 года с регистрации ЗАО «Научно-производственного предприятия «Полипластик». В подвале Московского политехнического колледжа на старых литьевых машинах изготавливали вешалки, прищепки, флаконы для парфюмерии. Собственное композиционное производство компания начала создавать в 1993 году. Тогда же были разработаны и внедрены собственные уникальные марки материалов «Армамид®» и «Армлен®». Они сформировали основу ассортимента предприятия.

            В 1995 году «Полипластик» приобрел завод «АНД Газтрубпласт» и в компании появилось новое направление деятельности  - производство полимерных труб. Уже через 2 года завод начал активно участвовать в программе газификации России. «АНД Газтрубпласт» стал первым в стране трубным производством, сертифицированным по системе качества ISO 9000.

            Когда компании исполнилось 10 лет, стало очевидным, что одновременное развитие композиционного и трубных производств на одной московской площадке невозможно. Имеющиеся ресурсы не могли удовлетворить растущий спрос на продукцию. Начался новый этап в истории «Полипластика» - строительство новых заводов и экспансия в регионы. В 2003 году запущен Климовский трубный завод, вскоре ставший крупнейшим в Европе. За ним –  Чебоксарский. В последующие несколько лет построены и введены в строй еще 8 заводов, в том числе в Украине, в Белоруссии и Казахстане, открыты торговые представительства в разных регионах России.

          В 2006 году, в год 15-летия компании произошла консолидация всех предприятий под единым брендом – «Группа ПОЛИПЛАСТИК», сформировалась единая структура управления.

         В «Группе ПОЛИПЛАСТИК» по-прежнему активно развиваются оба направления: трубное и композиционное.   В ассортименте трубного дивизиона Группы значительную долю занимает инновационная продукция, не имеющая аналогов в России: двухслойные профилированные трубы семейства КОРСИС, КОРСИС АРМ, напорные трубы ПРОТЕКТ с защитным покрытием и др. Уникальная линейка гибких армированных теплоизолированных труб ИЗОПРОФЛЕКС-А для теплоснабжения не имеет аналогов не только в России, но и за рубежом. Помимо труб, предприятия Группы выпускают фасонные детали, полиэтиленовые колодцы, оборудование для монтажа ПЭ трубопроводов и др. Группа ПОЛИПЛАСТИК является инициатором и активным участником многих масштабных региональных программ модернизации инженерных сетей ЖКХ.

        Основными потребителями композиционных материалов Группы ПОЛИПЛАСТИК являются предприятия автопрома, железнодорожной отрасли, строительства и машиностроения, а также производители т.н. «белой» бытовой техники.

        В планах Группы на 2011 год – реализация почти 170 тыс. т ПЭ труб, 60 тыс. т композиционных материалов и более 1000 км труб для сетей теплоснабжения. Продолжается работа над расширением ассортимента – компания каждый год выводит на рынок новые виды труб, фасонных изделий и инженерных пластмасс, обеспечивая конкурентные преимущества не только себе, но и потребителям своей продукции, получающим доступ к последним новинкам мирового рынка.

        От всей души поздравляем руководителей и сотрудников «Группы ПОЛИПЛАСТИК» с юбилеем!

       Желаем  ещё больших успехов в работе,  новых неограниченных возможностей, дальнейшего процветания и стабильности! Мы знаем, что история вашей компании - это история новой, деловой России!