Новости

Американские военные тестируют улучшенную броню из полиэтилена

Пластмассы, в частности полиэтилен, могут быть использованы для создания более легкой брони для армии США. Полимерная броня имеет меньший вес и обеспечивает лучшую защиту.

Пентагон ведет разработку новых бронежилетов с меньшей массой. Эти изделия планируют изготавливать из полиэтилена, а не из более известного кевлара. (Для справки: оба материала являются пластмассами. Кевлар представляет собой арамидные волокна. Материалы на основе полиэтилена, которые могут использоваться в качестве альтернативы кевлару, будут разработаны в ближайшие годы.)

Сэс Робсон (Seth Robson) в своей статье утверждает, что новая броня будет весить примерно 23 фунта (10 кг), что на 25% легче, чем современная броня для пехотинцев. Бронежилеты уже проходят полевые испытания. Пентагон утверждает, что новая броня является более дешевой, но при этом обеспечивает высокий уровень защиты.

В армии планируют начать использовать новую броню в 2019 году. В издании Army Times информация о новой броне была опубликована в феврале (статья "Армия получит улучшенную броню в 2019 г."). В блоге Motherboard (статья "Пентагон наконец проектирует боевую броню для женщин") отмечается, что разрабатывается также новая специализированная версия защиты для женщин. В этой броне предусматриваются отдельные компоненты, позволяющие эффективнее защищать репродуктивные органы женщин. Эти компоненты делают броню более комфортной и при этом не ограничивают движения солдат.

 http://www.piastinfo.ru