Новости

ASTM предложила новый стандарт для измерения толщины полимерных пленок

Организация ASTM International предлагает новый стандарт для помощи в измерении толщины полимерных пленок. Новый стандарт (WK54333, Метод измерения полимерных пленок при помощи бесконтактного измерителя электрической емкости) поможет контролировать качество пленок и процесс их производства.

«Предлагаемый стандарт поможет выпускать более тонкие и высококачественные пленки, и это прекрасно для реализации целей устойчивого развития в отрасли, поскольку производители уменьшат количество используемого материала и отходов», - рассказал член ASTM Дуг Лоренс (Doug Lawrence)..

Лоренс, президент компании SolveTech Inc, заявил, что новый метод поможет производителям в двух направлениях. Во-первых, он поможет в получении точных и аккуратных измерений толщины пленки. Во-вторых, позволит получать воспроизводимый набор замеров образцов пленки, которые точно характеризуют экструзионный процесс (в продольном и поперечном направлениях).

Он уверен, что производители, переработчики, покупатели, лаборатории и регулирующие органы смогут воспользоваться преимуществами метода благодаря его воспроизводимости и надежности однократных и последовательных измерений в отдельных точках. Кроме того, стандарт включает в себя заметно улучшенный способ правильно характеризовать процесс производства пленки. Все заинтересованные стороны приглашаются принять участие в разработке предлагаемого стандарта, отмечает ASTM.