Новости

CABOT CORPORATION (США) ОБНОВЛЯЕТ ЛИНЕЙКУ МАСТЕРБАТЧЕЙ И ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩИХ КОМПАУНДОВ.

CABOT CORPORATION (США) ОБНОВЛЯЕТ ЛИНЕЙКУ МАСТЕРБАТЧЕЙ И ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩИХ КОМПАУНДОВ.

    Cabot (США) является одним из крупнейших мировых производителей черных мастербатчей и электропроводящих компаундов для полимерной отрасли. Так же Cabot corporation – одна из старейших компаний на рынке, основана в 1882 году. Имеет 8 научно-исследовательских лабораторий. Действуют 36 заводов в различных странах мира, в том числе в США, Канаде, Бразилии, Индонезии, Нидерландах Китае, Японии. Компания имеет чрезвычайно обширную географию поставок. В России представителем Cabot corporation является компания «Интернешнл Пластик Гайд», с которой американский производитель работает с 2014 года.

     Cabot систематически обновляет свою продуктовую линейку. В частности, в настоящее время расширился ассортимент мастербатчей для инженерных термопластов. Кроме того, специалисты компании работают над усовершенствованием концентратов красителей на универсальной основе. Так, недавно был запущен в производство мастербатч PLASBLAK® UN2015. Он создан на основе красителя PLASBLAK® UN2014, но доработан с учетом некоторых запросов клиентов. Например, PLASBLAK® UN2015 имеет разрешение на контакт с пищевыми продуктами.

     Так же обновилась одна из самых востребованных линеек – мастербатчи Plasblack® 628 серии. Данные концентраты красителей имеют широкую сферу применения. Но в первую очередь – это экономное и эффективное средство для окрашивания вторичных полимеров, в том числе белых. Недавно поступил в продажу новый мастербатч из этой серии - Plasblack ®PE6289. Он был создан для окрашивания изделий из вторично-переработанных полиолефинов с самыми высокими требованиями, в частности тех, где не желательно применять концентраты с наполнителями. Plasblack ®PE6289 является наиболее эффективным в данной линейке.

     Кроме производства технической сажи и черных мастербатчей компания Cabot более 30 лет разрабатывает электропроводящие компаунды (торговая марка CABELEC®) для различных областей применения, в том числе для производства транспорта, индустриальной упаковки, электроники, электротехники, др.

     Недавно компания разработала компаунд CABELEC® CA6397. Он представляет собой ТПУ (термополиуретан) с низкой жесткостью.

    Данный компаунд предназначен для производства изделий методом литья под давлением и методом экструзии. В настоящее время CABELEC® CA6397 применяется для изготовления широкого ассортимента изделий, в том числе для литья колес шасси, экструзии конвейерных лент, со-экструзии покрытий с АБС и др. Электропроводящие ТПУ компаунды обеспечивают отличную стойкость к стиранию (абразии), хорошее сцепление и др.

     Кроме того, Cabot выпустил новый электропроводящий концентрат CABELEC XS6455A на основе ЭВА, предназначенный для производства сшитых гибких вспененных материалов медицинского назначения. Тестирование показали отличные результаты. Полимерные изделия, в которых использовался концентрат, имели равномерную структуру ячеек и насыщенный черный цвет.

     CABELEC XS6455A сходен по назначению с существующим электропроводящим концентратом CABELEC CA4676, но имеет лучшее соотношение по цене и качеству.

     Возможность легко адаптировать электропроводящий концентрат CABELEC XS6455A под конкретные запросы клиентов – является его ключевым конкурентным преимуществом. Это дает переработчикам и компаундерам гибкость в создании собственных решений. Например, уровень поверхностного сопротивления можно изменить с учетом вспенивающего агента и др. добавок. Так же, уровень проводимости и жесткости по Шору легко скорректировать путем разбавления.

     Испытания показали, что данный электропроводящий концентрат может быть использован не только для производства пенопластов на основе ЭВА, но и на основе всех полимеров, совместимых с ЭВА, например, полиолефинов. В скором времени данный продукт поступит в продажу.

     В ближайшее время у российских переработчиков есть уникальная возможность лично встретиться с технологами и специалистами компании Cabot corporation и задать любые профессиональные вопросы. Напоминаем, что 22 июня 2017 года в Москве компания Cabot (США) проведет конференцию: «Качество и надёжность с чёрными концентратами Cabot. Узнайте больше об уникальных решениях и рецептурах от лидера в чёрных концентратах». Время проведения: с 11.00 до 17.00.

     Мероприятие пройдет в дни выставки «Росупак-2017» . Место проведения: гостиница «Аквариум Отель», банкетный зал № 1 (на территории МВЦ «Крокус-Экспо», прилегает к Павильону №3).

Для переработчиков - участие бесплатное.

Вход строго по предварительной регистрации.

Соорганизатор: ООО «Интернешнл Пластик Гайд».

Регистрация по телефонам: 8 (495) 933-1557.

Людмила Сафроненко, Наталья Татулова.