Новости

Эксперт Оксана Шашкова: Спрос на полиэтилен при производстве кабельной изоляции вырос на 40% в 2012 г.

Эксперт Оксана Шашкова: Спрос на полиэтилен при производстве кабельной изоляции вырос на 40% в 2012 г.

12 марта в рамках деловой программы выставки Cabex компания «Интернешнл Пластик Гайд» проведет конференцию "Российский и мировой рынки кабельной изоляции по итогам 2012 года."

В рамках мероприятия запланирован доклад Генерального директора Маркетингового Агентства "Нужные Люди" Оксаны Шашковой, посвященный состоянию российского рынка кабельно-проводниковой продукции и пластикатов, применяющихся для изоляции и оболочки кабелей и проводов, в 2012 году.

Уже сейчас можно отметить, что по итогам 2012 года основными применяемыми на рынке изоляционными материалами остаются ПВХ и полиэтилен. Следует отметить значительный рост объемов применения полиэтилена в российской кабельной промышленности - почти на 40% к уровню 2011 года. При этом, наибольшего роста достигли объемы применения силанольно-сшиваемого полиэтилена - в 1,7 раза.

Что касается рынка кабельно-проводниковой продукции, то в сегменте кабелей энергетического назначения по итогам 9 месяцев 2012 года наблюдается рост к уровню 2011 года. Наибольшую положительную динамику при этом демонстрирует сегмент самонесущих изолированных проводов (СИП) и силовых кабелей на среднее и высокое напряжение.

Эта и другие тенденции рынка будут подробно освещены в докладе "Российский рынок КПП и кабельных пластикатов в 2012 году".

Напоминаем, что конференции «Российский и мировой рынки кабельной изоляции по итогам 2012 года. Новые разработки IQAP (Испания) для безгалогеновых, огнестойких, оптико-волоконных, высоковольтных и др. кабелей. Преимущества изоляционных материалов крупнейшего мирового производителя Besel Basim (Турция)» начнется 12 марта в 14.00 в экспоцентре «Сокольники» (пав. 4, конференц-зал 1А). Конференция предназначена для представителей кабельных заводов. Предварительная регистрация по тел. 8(495)933-1557, Василенко Дмитрий, Сафроненко Людмила.