Новости

Экспортные цены ПВХ из США выросли на $40/т

Экспортные цены американского ПВХ на текущей неделе выросли на $40/т под давлением роста цен этилена. Некоторые участники рынка не исключают, что проблемы на производствах и рост цен этилена приведут к дальнейшему росту цен в декабре, сообщается в ценовом обзоре ICIS-MRS.

Под давлением роста цен этилена североамериканские производители подняли на текущей неделе экспортные цены ПВХ. Поставщики смолы из США озвучили для рынков стран СНГ экспортные цены на уровне $800 – 820/т, FAS Хьюстон. Ноябрьские экспортные объемы у производителей США уже расписаны, на следующей неделе ожидается окончательное формирование уровня декабрьских цен.

В условиях высокой цены этилена и хорошего спроса на экспортных рынках североамериканские производители планируют добиться повышения декабрьского уровня цен в среднем на $30/т. Некоторые участники рынка не исключают, что производственные проблемы на отдельных площадках в США, а также форс-мажор на производствах ВХМ в Японии могут внести спекулятивную составляющую в декабрьскую цену.

Неясность относительно уровня декабрьских экспортных цен в США на текущей неделе заставила отдельные торговые компании отозвать свои предложения для рынков стран СНГ на декабрьские контракты. Еще в начале недели предложения озвучивались в среднем на $40/т выше ноябрьского уровня: в диапазоне $ 910 - 920/т, CFR Санкт-Петербург, и $900 – 910/т, CIF Одесса.

Маркет Репорт