Новости

Экструдированный пенополистирол компании "ТехноНИКОЛЬ" использован при строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ поставила более 2 млн кв. м современных строительных материалов
на олимпийские объекты.

 Корпорация ТехноНИКОЛЬ поставила более 2 млн кв. м современных строительных материалов на олимпийские объекты

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, крупнейший российский производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, поставила более 2 млн кв. метров продукции на 50 спортивных и инфраструктурных объектов Олимпийских игр в Сочи.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ приняла активное участие в подготовке к Олимпиаде и поставила на олимпийские объекты полный перечень своих материалов: битумно-полимерные рулонные материалы, полимерные и профилированные мембраны, мастики, праймеры, тепло- и звукоизоляционные материалы на основе каменной ваты и экструзионного пенополистирола, гибкую черепицу, материалы для дорожного строительства. С 2008 года Корпорация ТехноНИКОЛЬ поставила на объекты Олимпиады в Сочи более 2 млн кв. м современных строительных материалов.

.

С применением надежных кровельных, гидроизоляционных, теплоизоляционных материалов ТехноНИКОЛЬ были построены такие объекты как: Центральный стадион вместимостью 40 тыс. зрителей, совмещенный комплекс для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону вместимостью 16 тыс. зрителей для каждого вида соревнований, санно-бобслейная трасса вместимостью 11 тыс. зрителей, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку вместимостью 12 тыс. зрителей, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой вместимостью 12 тыс. зрителей, Малая ледовая арена для хоккея с шайбой вместимостью 7 тыс. зрителей, Российский международный олимпийский университет, Главный медиацентр Олимпиады, Олимпийский парк, гостиничный комплекс «Азимут», гостиница Park Inn, горнолыжный курорт «Роза Хутор», Горная Олимпийская деревня, отель "Катерина-Альпик«и многие другие.

В ходе подготовки к Олимпийским играм было построено и реконструировано множество важных инфраструктурных объектов. Для строительства практически каждого из них подрядчики выбирали современные и высококачественные материалы ТехноНИКОЛЬ в сфере транспортно-дорожного строительства. С их применением были построены дублер Курортного проспекта, совмещенная автомобильная и железнодорожная дорога Адлер — Альпика Сервис, транспортная развязка «Голубые дали», развязка на улице Виноградная, мост через р. Сочинка, мосты через р. Мзымта, аэропорт Адлер и др.

ТехноНИКОЛЬ не только поставляла строительные материалы на олимпийские объекты, но и уделяла пристальное внимание их грамотному применению. Технические специалисты Корпорации проводили обучение подрядчиков, мастер-классы на объектах, проверки качества укладки материалов. Всего было проведено более 70 мероприятий.