Новости

Европейские производители снизили цены ПП для рынков стран СНГ

11.02.2013

Европейские производители в феврале были вынуждены пойти на снижение экспортных цен полипропилена для стран СНГ.

Несмотря на рост контрактной цены пропилена в Европе, которая была согласована на EUR10 за тонну выше январского уровня, европейские производители вынуждены были пойти на снижение экспортных цен полипропилена для стран СНГ на EUR20-40 за тонну. Причиной послужили низкий спрос и укрепившийся курс евро.

На текущей неделе продолжились переговоры относительно февральских цен европейского полипропилена для рынков стран СНГ. Многие участники рынка сообщают, что им удалось добиться снижения цен. Сделки на поставки в феврале гомополимера пропилена (ПП-гомо) обсуждались в диапазоне EUR1,170-1,230 за тонну, FCA. Ценовые предложения блок сополимеров пропилена (ПП-блок) стартуют с отметки EUR1,240 за тонну, FCA.

Тем не менее, многие участники рынка пока не спешат закупать полипропилен в Европе. Снижение февральского уровня цен европейского полипропилена (EUR20-40/т) фактически полностью было нивелировано ростом курса евро по отношению к доллару. С начала января европейская валюта подорожала по отношению к доллару на 4%.

Кроме того, в качестве аргумента приводятся цены производителей из Азии и Ближнего Востока. Предложения относительно мартовских отгрузок азиатского и ближневосточного полипропилена озвучиваются в диапазоне USD1,560-1,600 за тонну, FOB.

http://news.unipack.ru/43703/