Новости

ФАС создала Экспертный совет по химической промышленности

При Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации был создан Экспертный совет по химической промышленности, призванный способствовать повышению результативности государственного контроля соблюдения антимонопольного законодательства в химической отрасли.

Председателем Экспертного совета назначен заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов. Экспертный совет является консультативно-совещательным органом при Федеральной антимонопольной службе.

Основными задачами Экспертного совета являются: разработка и экспертиза проектов законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере антимонопольного регулирования в химической промышленности; подготовка рекомендаций по совершенствованию государственного контроля и надзора в химической промышленности; анализ конкурентной среды и выработка предложений по развитию конкуренции на товарных рынках химической промышленности; разработка рекомендаций по координации действий федерального антимонопольного органа и федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих регулирование в химической промышленности и т.д.

Государство ужесточает надзор над химической промышленностью. Как сообщала
компания Маркет Репорт ранее, ФАС РФ принялась за расследование относительно картельного сговора на рынке ПВХ, после того, как всерьез взялась за производителей жидкой каустической соды.

http://www.ruschemunion.ru/news/lastest_news/id453.html