Новости

Fine Organics выводит на российский рынок новые антистатики

Mukesh Shah, директор по маркетингу индийской компании Fine Organics, посетивший Россию, провел деловые переговоры с представителями заводов, производящих ПЭ и ПП. Это ОАО «НКНХ», ОАО «Уфаоргсинтез», а так же предприятия, входящие в ОАО «Сибур Холдинг».

Mukesh Shah представил новые продукты компании. Это Finaflow 777 – модификатор текучести ПП. Данная добавка повышает ПТР и в ряде случаев может заменить применяемые для снижения вязкости перекиси. Представитель Fine Organics рассказал о новом диспергаторе для ПЭТ - Finalux G1812; новой чистящей добавке – Finapurge 400, предназначенной для очистки одно- и двухшнековых экструдеров.

Продуктовую линейку пополнили также антистатики для различных сфер применения (торговая марка Finastat), антифоги (Finafog), а так же скользящие добавки (Finaslip). В последние несколько лет скользящие добавки, производимые Fine Organics, считаются самыми высококачественными в мире. Они имеют самую высокую степень очистки, а следовательно более светлый цвет, высокую термическую стабильность. Еще одно преимущество - срок хранения таких добавок 12 месяцев, что в 2 раза больше, чем у аналогов.

Продолжительный срок службы и высокая эффективность скользящих добавок, производимых Fine Organics – это результат внедрения новейших технологий. У компании действуют 8 заводов, расположенных в Индии, Малайзии, Тайланде. Все они оснащены самым современным оборудованием, электроникой. Предприятия работают в автоматическом режиме и обслуживаются сменой 3-5 человек.

Российские производители ПЭ и ПП уже несколько лет работают с функциональными добавками Fine Organics. Заинтересовала их и новая продукция. Стороны договорились продолжить свое сотрудничество в будущем.

Fine Organics - один из крупнейший мировых производителей добавок и лубрикантов для полимеров и самый крупный производитель скользящих добавок или амидов жирных кислот: олеамида (Finawax O), эрукамида (Finawax E) и бехенамида (Finawax B). Вся продукция компании сделана из растительного сырья – рапса, пальмового масла, др. и производится по собственным рецептурам. Высокая технологичность, собственные научные разработки, продуманные стратегии развития позволяют компании удерживать позиции мирового лидера на растущем и быстроразвивающемся полимерном рынке. В Россию индийский производитель поставляет свою продукцию 9 лет. Эксклюзивным дистрибьютором является компания "Интернешнл Пластик Гайд".