Новости

Импорт диоксида титана в Россию упал на 19%

По итогам января импортные поставки диоксида титана в Россию упали на 19% относительно января 2013 года и составили 3,8 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе компании Маркет Репорт.

Игроки рынка заявляли, что в январе текущего года спад импортных поставок объяснялся переходящими остатками предыдущего года на фоне слабого спроса на материала с осени. В январе лидером по поставкам в Россию был DuPont. Всего по итогам отчетного периода импорт данных марок составил 940 тонн.

Импорт украинского диоксида составил 1,2 тыс. тонн. Наибольший спрос среди импортеров украинского материала был на марку Crimea TiOx-220 производства Крымский Титан, суммарный импорт которой составил 480 тонн.

На сегодняшний день в России нет собственного производства диоксида титана. Потребление со стороны производителей лакокрасочных материалов, переработчиков ПВХ и производителей бумаги удовлетворяется за счет импорта. 
Всего по итогам 2013 года импорт диоксида титана в Россию составил 74,8 тыс. тонн, что на 14% выше показателей предыдущего года.
Маркет Репорт