Новости

Импорт поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) в Россию вырос в 3,3 раза .

В феврале импорт поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) в Россию составил 40,5 тыс. т, что в 3,3 раз больше объема поставок февраля 2010 года, согласно данным отчета Plastinfo по импорту и экспорту полимеров.

Импорт ПВХ-С увеличился из всех ключевых стран-поставщиков: Китая, Кореи, США. Наиболее существенный рост показал рост объемов импорта ПВХ из Китая, который вырос до 8,4 тыс. т, однако даже вместе с объемами из Кореи они равны только 1/3 от объемов импорта ПВХ из США, который по сравнению с январем вырос на 62%.

По итогам февраля наибольший рост объемов импорта показал ПВХ-С китайского производителя Tianye. ПВХ смолы, используемой в производстве обуви, было импортировано порядка 100 тонн, а эмульсионной и пастообразной около 2-х тыс. т.

Бюллетень «Мониторинг импорта и экспорта базовых полимеров» выходит во второй половине каждого месяца и предоставляет подробные данные по импорту и экспорту базовых полимеров (ПЭВД, ПЭНД, ЛПЭНП, ПП, ПС, УПС, ВПС, ПВХ-С, ПЭТ).

По каждому семейству полимеров анализируются следующие данные: суммарный объем импорта и экспорта полимеров за прошедший месяц, доля импорта и экспорта полимеров по странам, динамика изменения импортной и экспортной стоимости полимеров, объем импорта и экспорта полимеров по производителям за прошедший месяц и год.

Источник: www.plastinfo.ru