Новости

Импортировать полимеры в Индию станет сложнее

Импортировать полимеры в Индию станет сложнее

Индия  увеличила ввозные пошлины до 7,5% на этилен винилацетат и его производные, а также на все виды полимеров до 2,5%. 
Это приведет к росту внутренних цен на полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП), поливинилхлорид (ПВХ) и полистирол (ПС).
  Решение правительства повысить пошлины на ряд импортируемых товаров было вынесено после того, как крупные производители полимерных материалов выступили с прошением о государственной поддержке. По словам руководителя одной из местных компаний, в стране действуют самые мягкие таможенные санкции, в то время как в Юго-Восточной Азии уже давно взимаются пошлины в размере 6-7%.

Помимо непосредственной защиты у местных фирм появится возможность расширить производственные мощности, так как пошлины на ключевое сырье - нафту, этилен и мономеры винилхлорида – останутся без изменений.

По мнению трейдеров, в проигрыше могут остаться потребители полимеров, так как в долгосрочной перспективе повысятся отпускные цены на все товарные категории. Стабильно высокий спрос, в частности на ПВХ, будет только способствовать этому. Уже сейчас в Индии ежегодно реализуется порядка 2,25 миллиона тонн поливинилхлорида, из которых 1,25 миллиона тонн (55%) – местного производства. Импорт из северо-восточной Азии и США составляет остальную часть.
 
Как сообщала Маркет Репорт ранее, около 70% спроса на ПВХ в Индии приходится на сектор труб, тогда как в мире он составляет около 40%. Это свидетельствует о значительной зависимости от сельского хозяйства как одной из движущих сил экономического роста, так как большой спрос на трубы обеспечивается за счет ирригации.

Среди основных индийских поставщиков полимеров значатся Reliance Industries, Indian Oil, GAIL, Finolex, Chemplast Sanmar, Supreme Petrochem, DCW. Ключевыми импортерами являются концерны из США и Азии.

mrcplast.ru