Новости

«Интернешнл Пластик Гайд» выводит на рынок антиконденсационную добавку Finafog-100.

Добавка Finafog-100 предотвращает образование на пластиковых поверхностях конденсата водяных паров в виде отдельных капель.  Образование такого конденсата особенно нежелательно для теплиц. Это снижает пропускание света пленкой, падение капель вредит растениям и может привести к их болезни.

Конденсат образуется не только в теплицах, но и в зимних садах за счет повышенной влажности и выраженных перепадов внутренних и наружных температур.   Так как большинство пластиковых поверхностей плохо смачиваются водой, то осевшая на поверхности влага формируется в капли. Введение Finafog-100 повышает смачиваемость поверхности полимера. И в  результате капли воды не падают, а  растягиваются,  превращаются в пленку и при достаточном наклоне равномерно стекают по поверхности.   Такая  пленка не уменьшает, а даже увеличивает светопропускание.

Добавка Finafog-100 производится индийской компанией «Fine Organics». Рекомендуемая дозировка – 1,5 %. Прежде, чем выпустить продукцию на рынок, компания «Fine Organics» провела сравнительные испытания Finafog-100 и антиконденсационных добавок  других международных производителей. Результаты показали, что  Finafog-100 - добавка нового поколения, значительно превосходящая своим качеством аналогичную продукцию конкурентов.