Новости

Калушский трубный завод получил сертификат качества на выпускаемую продукцию

Маркет Репорт
Калушский трубный завод (КТЗ), второе украинское трубное производство группы Полипластик, крупнейшего российского производителя полимерных труб и инженерных пластиков, получил сертификат на систему управления качеством выпускаемой продукции, говорится в сообщении группы Полипластик.

Так, сертификат, зарегистрированный в реестре системы сертификации УкрСЕПРО под № UA 2.035.08186-13, был выдан на производство полиэтиленовых (ПЭ) труб для строительства газопроводов и сетей холодного водоснабжения, труб из непластифицированного полиливинилхлорида (НПВХ) для сетей холодного водоснабжения, внешних сетей водоотведения и канализации, труб НПВХ трехслойных типа А для внешних сетей водоотведения, трубопроводов внутренней вентиляции и отведения ливневых вод с домов и сооружений, труб и корпусов фильтров с трапецеидальной резьбой из НПВХ для скважин.

За несколько лет своей деятельности предприятие освоило широкий спектр выпускаемой продукции - труб для водо- и газоснабжения из ПЭ и ПВХ.

Ранее отмечалось, что Рубежанский трубный завод (РТЗ) уже получил подобный сертификат в январе 2008 года.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в октябре текущего года группа Полипластик начала поставки трубопроводных систем из НПВХ на российский рынок. Так, на склад Новомосковского завода полимерных труб (НЗПТ) были завезены напорные трубы производства Калушского трубного завода, а также напорные фитинги из НПВХ в рамках стратегического сотрудничества с Новомосковским трубным заводом и рядом европейских производителей труб и фитингов.