Новости

Kem One инвестирует в модернизацию производства ПВХ во Франции

Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, объявила о вложении значительных инвестиций в модернизацию производственной площадки по выпуску ПВХ в Балане (Balan, Франция), говорится в сообщении компании.

Настоящий крупный проект, который предполагает замену существующих парогенераторов, является частью стратегической программы Kem One по модернизации производства. Новый парогенератор общей мощностью 58 тонн в час заменит старое оборудование. Таким образом, компания планирует обновить и оптимизировать распределение пара по всем производственным объектам на площадке в Балане.

"Это является важной вехой для развития площадки в Балане и еще раз подтверждает нашу приверженность повышению надежности и оптимизации производительности промышленных объектов компании, а также сохранению окружающей среды", - отметил президент Kem One Ален де Красный (Alen de Krassny).

Ввод в эксплуатацию новой установки запланирован на сентябрь 2015 года.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, Kem One повысила июньские цены на марки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) и массового поливинилхлорида (ПВХ-М) на EUR25 за тонну. Kem One будет продолжать поддерживать строгую ценовую политику для того, чтобы восстановить маржу, которая сократилась в результате неблагоприятной ситуации на рынке каустической соды.

По данным ДатаСкопа компании Маркет Репорт, объемы поставок ПВХ производства Kem One на российский рынок в 2013 году снизились вдвое в сравнении с 2012 годом и составили не более 600 тонн.

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ. В конце декабря прошлого года Арбитражный суд Лиона назначил нового владельца французской Kem One и закрыл дело о несостоятельности компании, которое было открыто 27 марта 2013 года.

www.mrcplast.ru