Новости

Киевэнерго купит трубы в России

Компания украинского миллиардера Рината Ахметова "Киевэнерго" заключила с россиянами договор на поставку пластиковых труб на сумму 1,31 млрд грн, сообщается в "Вестнике государственных закупок".

"Заказаны трубы, фитинги, кольца, муфты и комплекты для изоляции, в целом 120 позиций товаров. Контракт оформлен сроком до конца в 2017 года, то есть поставщик выбран на три года вперед", - говорится в сообщении.

Компания "Полимертепло-Украина" ранее принадлежала российской группе "Полимертепло". Сейчас компания принадлежит британской "Радиус Системз Лимитед", вошедший в состав российской группы "Полипластик" в марте 2013 года. За последние семь лет компания выиграла тендеров на 1,65 млрд грн., то есть это наибольший ее подряд.

Группа Полипластик была основана в 1991 году и сегодня является ведущим европейским поставщиком термопластичных компаундов и полиэтиленовых труб для строительства с годовым оборотом около EUR1 млрд. Заводы компании находятся в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Группа объединяет 20 предприятий и экспортирует продукцию в более чем 50 стран. http://www.mrcplast.ru