Новости

Контрактные цены европейского TiO2 снизжаются во втором квартале

В целом, контрактные цены европейского диоксида титана (TiO2) снизились во втором квартале 2015 года, хотя отмечались и случаи сохранения цен TiO2 на уровне предыдущего месяца.

В частности, на рынке сообщалось, что контрактные цены европейского TiO2 в текущем квартале находятся на EUR50 за тонну ниже уровня цен в первом квартале.

Ранее, производители диоксида титана объявили о своем намерении повысить цены на EUR125-150 за тонну в Европе во втором квартале, чтобы компенсировать потерянную прибыль и слабость евро по отношению к доллару США.

Однако данное намерение встретило сильное сопротивление со стороны покупателей и трейдеров диоксида титана на фоне более чем достаточного предложения материала на рынке и довольно хорошего спроса.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в первом квартале текущего года контрактные цены европейского TiO2 снизились на фоне падения спроса и хорошего предложения материала на рынке. Таким образом, цены упали на EUR0,07 за кг (EUR70 за тонну) в нижнем диапазоне и EUR0,08 за кг (EUR80 за тонну) - в верхнем диапазоне - до EUR2,16-2,35 за кг FD северо-западная Европа (NWE), что эквивалентно EUR2 160-2 350 за тонну.

При этом в марте 2015 года генеральный директор американской Tronox, одного из крупнейших мировых производителей TiO2,Том Кейс (Tom Casey) заявил, что цены диоксида титана (TiO2) должны восстановиться во второй половине текущего года. www.mrcplast.ru