Новости

"Крымский Титан" испытывает сложности с сырьем

Завод "Крымский Титан", управляемый московской компанией "Титановые инвестиции" Дмитрия Фирташа, испытывает проблемы с поставкой ильменита, который ранее поступал на предприятие напрямую из расположенных в Украине Иршанского горно-обогатительного и Вольногорского горно-металлургического комбинатов, а сейчас идет окружным путем через Россию.
По словам главы администрации Армянска Василия Телиженко, сегодня предприятие загружено на 60%.

"Одна из важнейших причин, сдерживающих развитие данного предприятия, является ограниченность в ресурсах: энергетических, водных, а также сырья. Для решения указанных проблем необходимо налаживание транспортного сообщения с материковой частью Российской Федерации", — сказал В. Телиженко в ходе заседания по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий севера Крыма.

Выход из ситуации В. Телиженко видит в налаживании транспортного сообщения с материковой частью России.

Ранее сообщалось, что Иршанский горно-обогатительный комбинат (ГОК) (Житомирская область, Украина) продолжает поставки ильменитовой руды на "Крымский Титан" в Крым. Ильменит поступает в Крым с Иршанского ГОКа по железной дороге через Харьков в Новороссийск и далее паромом в Крым. Руда транспортируется с помощью грузовиков большой грузоподъемности. Готовую продукцию "Крымский титан" также перегружает морем.

Как сообщалось ранее, Д. Фирташ в конце апреля 2014 года поменялюридический адрес предприятия с Крыма на Киев и создал его филиал в Крыму. 17 июня 2014 года в Москве было зарегистрировано ООО "Титановые инвестиции", куда перевели рабочих "Крымского титана". Учредителем компании выступает ООО ЛЕТАН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД, зарегистрированная на Кипре. Именно на эту компанию оформлена главная холдинговая компания Фирташа — австрийская Group DF International.

Основное направление деятельности ЧАО "Крымский Титан" - производство марок диоксида титана пигментного, который применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях. Торговая марка: "Крымский Титан", Crimea TITAN. www.mrcplast.ru