Новости

«Крымский титан» может приостановить производство

Завод «Крымский титан» временно переведен в режим экономии: предприятию не хватает воды. Как сообщил Антон Киляновский, для производства используется вода из водохранилища, но имеющегося объема недостаточно даже при условии, что предприятие будет работать не на полную мощность. По словам А. Киляновского, «Крымскому титану» угрожает закрытие, если этот вопрос не будет решен.

Чтобы исправить эту ситуацию, в декабре 2014 года компания пробурила артезианские скважины, но документы, допускающие эксплуатацию скважин, получены не были – процесс их оформления занимает много времени. В связи с этим руководство предприятия направило письмо главе Республики Крым и Министерству экологии и природных ресурсов. Артезианские скважины обеспечили бы 80% необходимого объема воды для работы завода на полную мощность.

«Сейчас нам хватает воды, но, если не разрешат использовать скважины, мы исчерпаем аварийный запас и вынуждены будем остановить производство», – рассказал А. Киляновский. При этом, по его мнению, скважины – это лишь временная мера, так как летом может измениться дебит источников. Кроме того, «Крымскому титану» необходима пресная вода, подземные же воды Крыма содержат соль.