Новости

Мировой рынок диоксида титана будет расти в среднем на 3,8% в год

Мировой рынок диоксида титана в период с 2014 по 2020 год будет расти в среднем на 3,8%. К такому выводу пришли аналитики Transparency Market Research. В своем докладе они оценили этот сегмент рынка в $ 13,14 млрд (в 2013 году). К 2020 году, по их прогнозам, он достигнет $ 17,12 млрд.

В связи с возрастающей потребностью в транспортных средствах с экономичным расходом топлива растет спрос на легкие автомобили. Поэтому производители заменяют металл и стекло другими материалами, в частности поликарбонатом. Однако его подверженность царапинам сдерживает развитие рынка. Диоксид титана – один из основных компонентов, используемых при производстве покрытий для поликарбоната.

Кроме того, растет потребность в покрытиях для фотоэлектрических модулей. Эти факторы определяют спрос на TiO2. Участники рынка отмечают, что потребление наночастиц этого пигмента значительно увеличилось в последнее время.

Основным фактором, сдерживающим рост рынка диоксида титана, становятся все более жесткие экологические требования, а также вред, который может быть нанесен здоровью.

По наблюдениям аналитиков, основным сегментом-потребителем TiO2 в 2013 году стала лакокрасочная промышленность. На ее долю пришлось более 50% от общего объема. Вероятно, эта тенденция сохранится в течение следующих нескольких лет. Наибольший рост потребления ожидается в сегменте пластмасс. Востребован будет этот сырьевой материал и в производстве химических волокон и чернил.

Доминирует на мировом рынке TiO2 Азиатско-Тихоокеанский регион. Его доля в 2013 году составила 40%. Благодаря развитию экономики Китая и Индии, АТР также выступает самым быстрорастущим рынком диоксида титана.

Основными игроками, в руках которых сейчас до 50% рынка, исследователи назвали DuPont, Cristal Global, Kronos и Tronox.

http://rcc.ru/article/mirovoy-rynok-dioksida-titana-budet-rasti-v-srednem-na-3-8-v-god-45227#astart