Новости

На европейском рынке ПП продолжается снижение экспортных цен.

Низкий спрос на полипропилен на внутреннем рынке в условиях избыточного предложения заставляет европейских производителей идти на увеличение экспорта любой ценой, даже путем серьезного снижения цен. Ослабление курса евро по отношению к доллару облегчает задачу европейским производителям, сообщается в Ценовом обзоре Маркет Репорт.

Цены полипропилена в Европе достигли своего пика еще в мае, после чего началось постепенное снижение цен. Долговой кризис в Европе и последовавший за ним спад спроса на полипропилен заставил европейских производителей пойти на серьезное сокращение объемов производства.

Тем не менее, к середине декабря, несмотря на значительное сокращение уровня загрузки мощностей по полипропилену, на европейском рынке все еще ощущается избыточное предложение.

Избыток полипропилена на внутреннем рынке заставляет европейских производителей идти на увеличение экспортных продаж путем серьезного снижения цен. К текущей неделе экспортные цены европейского полипропилена для рынков стран СНГ достигли следующего уровня: рафия предлагается в среднем по EUR1,000-1,030/т, FCA, литьевой ПП-гомо - в среднем по EUR1,030-1,080/т, FCA. Экспортные котировки серьезно снизились и на сополимеры пропилена. Цены блок-сополимеров пропилена стартуют с отметки EUR1,100/т, FCA, стат-сополимеры пропилена - в среднем на EUR20-40/т дороже.

www.unipack.ru