Новости

На российском рынке обнаружен китайский моностеарат глицерина под чужой торговой маркой.

На российском рынке появился китайский моностеарат глицерина, на упаковке которого указано название Finastat 9500.

Это торговая марка принадлежит крупному мировому производителю функциональных добавок для полимеров, компании Fine Organics (Индия).  К Китаю Finastat -9500 не имеет никакого отношения.

Эксклюзивный дистрибьютор Fine Organics в России – ООО «Интернешнл Пластик Гайд».

Данный продукт  поставляется напрямую на российский рынок уже около 10 лет.

Finastat-9500 используется в полимерной отрасли для производства вспененного ПЭ. Из ППЭ затем изготавливают теплоизоляционные плиты, применяемые в строительстве, упаковку, и др.

Данный продукт Fine Organics производит на собственных заводах, расположенных в Индии. Все производственные площадки компании оснащены новейшим оборудованием и автоматизированы. Это обеспечивает стабильно высокое качество всей продукции Fine Organics.

 Поставляемый умельцами из Поднебесной моностеарат глицерина – неизвестно какого качества. Но явно не высокого, раз для его продвижения необходимы такие нечестные методы.

Кроме того, что здесь нарушены права на использование чужой торговой марки, сомнительное качество продукта будет портить репутацию известного производителя.

Так же при приобретении поддельной продукции существуют определенные риски. Так, если поставщик копирует чужую торговую марку, значит, не уверен в собственном продукте и боится с ним выходить на рынок. В таком случае нет никаких гарантий стабильности качества. Нет никаких гарантий даже того, что поставщик является производителем этого моностеарата глицерина, а не скупает его по всему Китаю, и маркирует мешки этикетками с известной торговой маркой. И если покупатель столкнется с браком, предъявлять претензии будет некому.

Просьба, тех, кого заинтересует продукт Finastat 9500 – внимательно проверять документы. В сертификате качества моностеарата глицерина, изготовленного Fine Organics, обязательно указана страна производства Индия, а не какая-то другая.