Новости

Новая линейка черных мастербатчей компании Cabot появилась на рынке.

      Компания Cabot Corporation (США), специализирующаяся на изготовлении технической сажи и черных концентратов, представила новую серию черных мастербатчей под названием Plasblak® 628. Они предназначены для производства: полимерных пленок, компаундов различного назначения, литьевых и вспененных изделий труб и пр.

       Данные мастербатчи являются более эффективными по сравнению с традиционно применяемыми концентратами красителей, так как отличаются высокой укрывистостью, высокой степенью черноты и блеска. Экономический эффект достигается за счет низкой дозировки.

       Концентраты красителей Plasblack®628 серии имеют очень широкую сферу применения. Но в первую очередь – это экономное и эффективное средство для окрашивания вторичных полимеров, в том числе белых. Доля «вторички» на российском рынке уже сейчас значительна и продолжает расти. Это и бывшие в употреблении ТНП, пакеты и др. изделия. И возвратные отходы или брак у самих производителей. Не секрет, что качественно окрасить такие полимеры, значительно сложнее, чем первичные. Черные мастербатчи новой серии позволяют добиться ровного и красивого цвета при окрашивании практически любой «вторички»

       Новая серия Plasblack® 628 – это комплекс продуктов с различной степенью дисперсности, наполнения, различным составом. Это позволяет переработчикам найти наиболее подходящий мастербатч, отвечающий их специальным требованиям. Так, марка PE6281 представляет собой самый экономичный вариант, но может применяться, в том числе, для окрашивания пленок. PE6285 характеризуется стандартной укрывистостью, марка PE6287 дает еще более высокий красящий эффект, а PE6289 – отличается самой высокой степенью окрашивания и укрывистости, а так же высокой степенью черноты, блеска и низкой дозировкой.

       Вся линейка мастербатчей Plasblack® 628 серии в ассортименте у российского представителя, компании «Интернешнл Пластик Гайд», и доступна отечественным переработчикам.

       Корпорация Cabot основана в 1882 году. Имеет 8 научно-исследовательских лабораторий. Действует 36 заводов в различных странах мира, в том числе в США, Канаде, Бразилии, Индонезии, Нидерландах Китае, Японии. С компанией «Интернешнл Пластик Гайд» американский производитель работает с 2014 года и поставляет в Россию широкий ассортимент черных мастербатчей для окрашивания: полимерных пленок, литьевых и вспененных изделий, труб, кабельных оболочек, нетканых материалов, компаундов для автомобилейстроения, а так же для производства бытовой техники и электроники и др.