Новости

Объем производства антипиренов ежегодно будет расти на 5%

Антипирены начинают играть все более важную роль в современной сфере производства безопасной продукции. Использование подобных добавок позволяет применять пластмассы при изготовлении намного более широкой номенклатуры изделий. По существу, антипирены снижают вероятность воспламенения материалов, уменьшают количество выделяющегося при горении дыма, а также снижают скорость горения пластмасс. За последние четыре года объем использования подобных добавок существенно увеличился, особенно в сфере производства электроники.

При этом эксперты исследовательской компании Townsend Solutions (США) полагают, что в ближайшее время объем производства этих добавок будет ежегодно увеличиваться на 4–5%. В пластмассах используется примерно 85% от общего количества производимых антипиренов. Большая часть оставшихся 15% используется в тканях, текстильной продукции и различных резиновых изделиях. В 2011 году в странах Северной Америки было потреблено наибольшее количество антипиренов – примерно 28% от их общего объема производства.

По своему составу антипирены могут быть органическими или неорганическими. Подобные добавки способны смешиваться с полимерами в расплаве или же присутствовать в виде распределенной, дисперсной фазы. Кроме того, подобные добавки могут проявлять реакционную способность и связывать между собой полимерные цепочки. Чаще всего подобные добавки содержат атомы брома, хлора, фосфора, сурьмы либо представляют собой гидратированные неорганические соли. Антипирены вводятся в полимерные материалы в количестве от нескольких процентов до более чем 60%. Использование антипиренов всегда должно проверяться какими-либо стандартными методами испытаний, которые позволяют на практике оценить риск возникновения пламени в конкретном случае. Выбор антипирена всегда определяется его стоимостью, а также свойствами, которые следует придать формуемому изделию.

Кроме того, необходимо обязательно оценить соотношение цены и качества конкретного антипирена. Сфера использования антипиренов в пластмассах зачастую развивается под действием ряда конкурирующих и противоположных по природе факторов, начиная от законодательных стандартов в области пожарной безопасности и документов, определяющих максимальную токсичность материалов, и заканчивая уровнем цен на конкретные антипирены, определяется их эксплуатационными характеристиками, а также другими рыночными показателями. Сочетание всех этих факторов привело к тому, что произошли существенные изменения объемов спроса на основные типы антипиренов.

Сфера производства антипиренов продолжает довольно стремительно развиваться и изменяться. В последние несколько лет различными производителями были представлены совершенно новые материалы (как материалы, не содержащие галогенов, так и высокомолекулярные полимерные антипирены), что объясняется увеличением потребности в антипиренах, не содержащих галогены, но при этом обладающих более высокими эксплуатационными характеристиками, а также необходимостью замены антипиренов на основе декабромпроизводных соединений, объем производства и использования которых постепенно уменьшается.

Источник: Plastinfo.ru

...

Наша компания предлагаем широкий ассортимент антипиренов для вспененных строительных материалов, и в частности - экструдированного пенополистирола XPS.

...

Об ассортименте антипиренов, предлагаемых нашей компанией, можно прочитать здесь.