Новости

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЧЕРНЫХ МАСТЕРБАТЧЕЙ ОБСУДИЛИ НА КОНФЕРЕНЦИИ В МОСКВЕ.

     В Москве состоялась международная конференция «Качество и надёжность с чёрными концентратами Cabot. Узнайте больше об уникальных решениях и рецептурах от лидера в чёрных концентратах». Ее организатором выступили Cabot Corporation (США) совместно со своим российским партнером, ООО «Интернешнл Пластик Гайд». Информационную поддержку оказали: портал Plastinfo.ru, портал Ruscable.ru и журнал «Полимерные материалы».

      На конференции присутствовали руководители и технологи предприятий, производящих упаковку, ТНП, кабельную продукцию, нетканые и вспененные изоляционные материалы и др.

      Представителей Cabot Corporation можно назвать экспертами в вопросах производства и применения черных мастербатчей и специальных химических продуктов. На сегодняшний день Cabot является крупнейшим мировым производителем различных видов технического углерода и сажи, а также занимает лидирующие позиции по объему производства полимерных концентратов и компаундов на основе технического углерода и сажи.Так же, компания имеет огромный профессиональный опыт и является одной из старейших на полимерном рынке (создана в 1882 году).

IMG_3540.JPG

      Себастьян Хейткамп, менеджер по маркетингу и специальным компаундам, рассказал, что сегодня в номенклатуре Cabot порядка 120 марок концентратов красителей и компаундов для различных полимеров и с учетом различных способов переработки (методом литья под давлением, экструзии и выдува). Для их разработки специалисты компании тщательно изучили свойства углерода и методы его получения. Технологии, применяемые Cabot, позволяют получать углерод с определенными заданными свойствами, размерами, способностью к окрашиванию. Также благодаря тщательному и всестороннему изучению процесса получения концентратов и компаундов на основе полимеров и углерода, продукты Cabot достигают высокой степени распределения и диспергирования частиц углерода в объеме полимера.

      В исследовательском центре Cabot Corporation в Бельгии находят все новые и новые решения для применения технического углерода в полимерах, для получения абсолютно черного цвета, а так же цветов с определенными оттенками и с определенной силой цвета.

      Дэмьен Эвен, менеджер по технической поддержке продаж и развития, подробно рассказал о новой линейке черных концентратов Plasblack 628® серии для переработчиков вторичного сырья. Данные мастербатчи помогают окрашивать любые вторичные полимеры и их цветные смеси. Черные концентраты Plasblack 628® серии являются отличным решением, которое позволяет снижать затраты на окрашивание и также отвечает различным требованиям переработчиков вторичных полимеров.

      Кроме того, Дэмьен Эвен рассказал о новых разработках Cabot в области получения полимерных материалов с различным уровнем электропроводящих свойств: от уровня антистатических материалов до уровня полупроводников. Это могут быть готовые компаунды с электропроводящими свойствами, а также электропроводящие концентраты, которые могут добавляться в полимер при его переработки методами: экструзии, литья под давлением или выдувом и, таким образом, придавать перерабатываемому полимеру электропроводящие свойства.

      Линейка электропроводящих компаундов и концентратов носит название Cabelec®. Данные продукты предназначены для производства: антистатических пленок, выдувных изделий, промышленной тары, способной рассеивать электрический заряд. Такая тара применяется для упаковки опасных грузов, легко воспламеняющихся продуктов, порошков и жидкостей.

      Накопленный большой опыт, знания и собственная технология получения электропроводящих компаундов и концентратов позволяют Cabot Corporation производить изделия с заданными стабильными антистатическими и электропроводящими свойствами от партии к партии. А это очень важно, поскольку производство таких полимерных материалов и изделий зависит от многих факторов, а так же режимов переработки полимера, температуры, методов переработки и т.д. Все эти факторы в конечном счете влияет на значения электропроводимости готового изделия.

      В настоящий момент любая позиция продуктовой линейки Cabot Corporation доступна российским переработчикам. Мастербатчи Plasblak® 628 серии, концентраты и компаунды Cabelec® и др. продукты можно приобрести у российского дистрибьютора, компании ООО «Интернешнл Пластик Гайд», с которой американский производитель работает с 2014 года.

      Компания Cabot впервые провел конференцию в России. Мероприятие вызвало большой интерес у переработчиков. Российские специалисты получили возможность обсудить сложные технологические вопросы, в том числе: специфику окрашивания изделий, контактирующих с пищей и питьевой водой (упаковка, трубы) и требованиях, предъявляемых к ним; особенностям окрашивания тонких пленок (сельскохозяйственных, для мульчирования и др.), строительных, нетканых материалов, кабельных оболочек и изоляции, геомембран; окрашивание компаундов, применяемых в автомобильной промышленности и др.