Новости

Plasgom будет поставлять на российский рынок компаунды для кабельной изоляции.

Plasgom, один из крупнейших мировых производителей полимерных компаундов для кабельной отрасли, приходит на российский рынок. Эксклюзивным дистрибьютором Plasgom в нашей стране стала компания «Интернешнл Пластик Гайд», специализирующаяся на производстве и поставке функциональных добавок и концентратов красителей для переработки полимеров. На кабельном рынке российский дистрибьютор работает 8 лет.

Plasgom будет поставлять в Россию высококачественные ПВХ компаунды и безгалогеновые ПЭ-компаунды для кабельной оболочки и изоляции, удовлетворяющие специальным требованиям. В ассортименте компании Plasgom – компаунды для широкого спектра кабелей: автомобильных, силовых, огнестойких (в том числе кабелей с низким дымовыделением), маслобензостойких, устойчивых к низким температурам и многие др.

Plasgom создана в 1989 г. Компания является признанным лидером в области инноваций для полимерных компаундов. Plasgom входит в группу компаний Kem One, у которой только в Европе действуют четыре завода по производству компаундов. Еще четыре – находятся в разных частях мира. Общая мощность – 150 000 в год. Весь ассортимент продукции, выпускаемой на этих предприятиях, будет доступен российским производителям.

Заводы группы Kem One по производству компаундов полностью автоматизированы. Они имеют международные экологические сертификаты ISO 14001, подтверждающие рациональное использование природных ресурсов и минимизацию негативного влияния на окружающую среду.

Kem One также является одним из крупнейших европейских производителей ПВХ. Kem One имеет интегрированное производство: от гидролиза солей до выпуска ПВХ. Это позволяет дочерним компаниям не зависеть от внешних поставщиков сырья. Общий годовой оборот группы компаний – более 1 млрд евро.