Новости

Потребители диоксида титана в России снижают объемы производства готовой продукции

– Основные сектора-потребители диоксида титана, такие как лакокрасочные покрытия, ПВХ-окна и бумага для печати, снизили объемы производства в январе-апреле текущего года.

Низкий спрос на рынке диоксида титана в начале текущего года был вызван спадом производства в ключевых отраслях-потребителях.

В январе-апреле 2015 года выпуск красок сократился на 10% к январю-апрелю 2014 года. В апреле было наработано 28 тыс. тонн красок художественных и полиграфических. Объем выпуска красок на основании полимеров упал на 13% относительно января-апреля 2014 года. Всего в апреле было наработано 80,6 тыс. тонн лакокрасочных материалов на основе полимеров.

Также на 8,5% в апреле-мае упало производство ПВХ-окон и подоконников. В апреле было наработано 1,6 млн. м2 оконного профиля и подоконников.

Низкий спрос на диоксид титана демонстрировал рынок бумаги. При этом крупнейший импортер диоксида титана - производитель бумаги компания Маяк-Техноцелл - в январе-апреле сократил прямые закупки на внешних рынках почти в четыре раза. Всего по итогам четырех месяцев компания импортировала около 380 тонн диоксида титана против 1,3 тыс. тонн в январе-апреле годом ранее.

Общий объем производства газетной бумаги сократился на 5% к январю-апрелю 2014 года. По итогам апреля наработано 117 тыс. тонн газетной бумаги. Незначительно выросло производство тетрадной бумаги, прирост составил 7% в январе-апреле. Однако объемы производства данного рынка невысокие. В апреле выпуск тетрадной бумаги составил 5 тыс. тонн.
mrcplast.ru