Новости

Производство ПЭНД в России за 11 месяцев выросло на 3%

В ноябре российские производители увеличили выпуск ПЭНД на 15% по сравнению с октябрем. Из-за плановых остановок на профилактику мощностей ПЭНД "Казаньоргсинтеза", "Газпром нефтехим Салавата" и "Ставролена" в октябре суммарный объем выпуска упал до 58,5 тыс. тонн.
В прошлом месяце российские производители увеличили объем выпуска пленочного и выдувного ПЭНД. Вместе с тем снизился выпуск литьевого и трубного полиэтилена. Отчасти снижение производства трубного ПЭНД обусловлено переходом "Нижнекамскнефтехима" в ноябре на производство линейного полиэтилена.
За одиннадцать месяцев наибольший прирост объемов производства показал "Нижнекамскнефтехим" – около 16%. Несмотря на технические сложности в начале осени, "Газпром нефтехим Салават" в текущем году увеличил объем выпуска ПЭНД на треть до уровня 35,5 тыс. тонн. Из-за недельной остановки на плановую профилактику "Ставролен" показал скромный результат прироста объемов выпуска – 4%. "Казаньоргсинтез", наоборот, в текущем году сократил объем производства полиэтилена низкого давления на 8%.
www.Plastinfo.ru