Новости

Производство пластмасс в России в первом полугодии выросло

МОСКВА (Маркет Репорт) -- За шесть месяцев текущего года выпуск ключевых изделий из полимеров в России вырос на 10% в сравнении с аналогичным показателем 2012 года, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.
С мая текущего года динамика прироста объемов производства ключевых готовых изделий из полимеров в России замедлилась. В июне 2013 года объем производства "труб и шлангов из полимеров" и "дверей и их коробок полимерных" оказался ниже показателя июня 2012 года. Тем не менее, по итогам первого полугодия суммарный объем выпуска готовых изделий из полимеров вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2012 года.
По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, июньский объем производства "пленок и листов непористых и некомбинированных с другими материалами" составил 73,2 тыс. тонн, прирост по отношению к маю составил около 2,2%. За шесть месяцев текущего года суммарный объем производства этих изделий в России составил около 403 тыс. тонн, что на 2,2% больше аналогичного показателя год назад.
Суммарный объем выпуска "труб, шлангов и фитингов из полимеров" в июне текущего года составил 53,7 тыс. тонн, что на 4,3% больше майского показателя. При этом в июне 2012 года выпуск этих изделий составил 72,6 тыс. тонн. В целом в январе - июне текущего года суммарный объем производства "труб, шлангов и фитингов из полимеров" составил 276,5 тыс. тонн, что на 7,2% меньше показателя год назад.
Июньский объем производства "плит и листов полимерных" составил 16,5 тыс. тонн, что на 16,8% больше майского показателя. По итогам первого полугодия текущего года выпуск этих изделий в РФ составил 93,8 тыс. тонн, что на 17,2% больше показателя января - июня 2012 года.
Выпуск пластиковых окон и подоконников в июне текущего года составил 2,6 млн. кв. м, что на 9,3% больше майского показателя. За шесть месяцев 2013 года суммарный выпуск этих изделий в России составил 10,9 млн. кв. м., что на 9,7% выше по сравнению с первым полугодием 2012 года.
Объем производства "дверей и их коробок полимерных" в прошлом месяце составил 89,9 тыс. кв. м, что на 17,6% больше майского показателя. При этом в июне 2012 года суммарный объем производства дверех и их коробок полимерных составил 98,7 тыс. кв. м. По итогам января - июня текущего года суммарный объем производства этих изделий составил 396,4 тыс. кв. м, прирост - 0,5%.
Суммарный объем производства бутылок, бутылей, флаконов и аналогичных изделий из полимеров в РФ в июне текущего года составил 1,3 млрд. штук, что фактически равно показателю мая. За шесть месяцев суммарный выпуск этих изделий составил более 7 млрд. штук, что на 3,9% меньше по отношению к аналогичному показателю 2012 года.

mrcplast.ru