Новости

Российский рынок кабельной изоляции продолжает расти.

Российский рынок кабельной изоляции продолжает расти.

Российский рынок кабельной изоляции продемонстрировал рост в 2012 году в большинстве сегментов, сообщила директор маркетингового агентства "Нужные люди" Оксана Шашкова на конференции "Российский и мировой рынки кабельной изоляции по итогам 2012 года", организованной дистрибьютором добавок для производства полимеров International Plastic Guide.

В частности, рынок силовых кабелей среднего и высокого напряжения и рынок самонесущего изолированного провода (СИП) выросли на 11,1% и 17,6% соответственно. О. Шашкова прогнозирует дальнейшее увеличение оборота в этих сегментах.

Импорт силовых кабелей среднего и высокого напряжения и СИП в прошлом году сократился на 39% и 22,2% соответственно. В то же время экспорт силовых кабелей среднего и высокого напряжения вырос на 33,9%, СИП – на 11,8%.

Емкость сегмента силовых кабелей среднего и высокого давления в 2012 году выросла за счет роста внутреннего производства на 7,5%, СИП – на 16,5%.

В то же время рынок силовых кабелей низкого напряжения снизился на 1,2%, емкость данного рынка сократилась на 0,8%. Экспорт кабеля сократился на 50%, импорт - на 2,6%.

Производство волоконно-оптического кабеля (ВОК) в прошлом году тоже сократилось на 15%, емкость данного сегмента упала на 10,7%. Импорт ВОК вырос на 63%, в то время как экспорт сократился на 38,7%.

http://www.rupec.ru/news/26505/