Новости

Рынок антипиренов будет расти на 6,9% в год

Пт, 21 Сентябрь 2012

В общемировой индустрии, занимающейся производством антипиренов, наметилась тенденция к бурному росту объемов производства, расширению сферы применения, разработке новых технических решений и увеличению спроса на подобные добавки в странах азиатского и тихоокеанского региона. Антипирены чаще всего используются в таких отраслях промышленности, как изготовление строительных материалов, производство электрических и электронных устройств, нанесение изоляции на кабели и провода, а также автомобилестроение и транспорт. За счет увеличения объема использования пластмасс в вышеупомянутых отраслях, применение антипиренов становится все более распространенным, особенно учитывая тот факт, что большинство пластмасс по своей природе являются горючими материалами.

В 2011 г. объем общемирового рынка антипиренов составил 4792,5 млн долл, согласно прогнозам к 2017 г. объем этого рынка достигнет 7131,9 млн долл. По оценкам экспертов, в период с 2012 г. по 2017 г. объем этой сферы будет ежегодно увеличиваться в среднем на 6,9%. В настоящее время объем общемирового рынка антипиренов довольно стремительно увеличивается, что объясняется, в основном, существенным увеличением спроса на материалы со стороны предприятий, занятых в таких отраслях, как изготовление строительных материалов, производство электрических и электронных устройств, нанесение изоляции на кабели и провода, а также автомобилестроение и транспорт. Эксперты полагают, что в ближайшие пять лет объем потребления антипиренов будет планомерно повышаться. Кроме того, рост объема рынка будет стимулироваться также увеличением объема потребления этих материалов при производстве механических транспортных средств, электроники, строительных материалов и устройств медицинского назначения.

С точки зрения географического расположения, крупнейшим рынком потребления антипиренов является рынок стран азиатского и тихоокеанского региона. Вследствие довольно быстрого увеличения объемов рынков в этом регионе и увеличения степени использования антипиренов в промышленности, страны азиатского и тихоокеанского региона становятся привлекательным рынком сбыта продукции для большинства крупнейших производителей. Второе и третье место по объему потребления антипиренов занимают страны Европы и Северной Америки, соответственно. Однако в последних странах темпы роста этой сферы ограничиваются вследствие введения новых законодательных актов, а также введения запрета на использование некоторых высокоэффективных антипиренов, таких как бромсодержащие добавки. В странах Европы и Северной Америки в общей сложности реализуется примерно 48% от общего объема продаж антипиренов на общемировом рынке. Основными мировыми компаниями, занимающимися производством и реализацией антипиренов, являются фирмы Albemarle Corp. (США), Chemtura Corp. (США), AkzoNobel N.V. (Нидерланды), Clariant AG (Швейцария), Dahihachi Chemicals (Япония) и LANXESS AG (Германия).

Источник: Plastinfo.ru