Новости

Рынок ПВХ-стабилизаторов растет

По данным аналитической компании MarketsandMarkets (США), объем мирового рынка стабилизаторов для поливинилхлорида (ПВХ_ будет расти в среднем на 6,9% ежегодно и в стоимостном выражении достигнет 3,8 млрд долл. к 2020 году.

В настоящий момент Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) является крупнейшим рынком для подобных стабилизаторов. В 2014 году на АТР пришлось почти 57,1% совокупного объема мирового рынка в денежном выражении. Среди всех стран на рынке стабилизаторов для ПВХ доминирует Китай, доля этой страны была максимальной в 2014 году, затем следуют США, Япония и Германия. В 2014 году у свинцовых стабилизаторов была наибольшая доля среди всех типов стабилизаторов для ПВХ, таких как смешанные металлические, оловянные и органические. Как отмечают аналитики MarketsandMarkets, европейский рынок уже достаточно зрелый, и, по прогнозам, среднегодовой темп роста в объемном выражении в этом регионе в период 2015–2020 годов будет наименьшим и составит 2,2%.

По областям применения рынок стабилизаторов для ПВХ в исследовании подразделяется на трубы и фитинги, жесткие и полужесткие пленки, оконные профили, кабели и провода, покрытия и напольные покрытия и др. В 2014 году сегмент труб и фитингов стал ключевой областью применения, затем следовали оконные профили, жесткие и полужесткие пленки. В сегменте покрытий и напольных покрытий в прогнозируемый период будет отмечен наибольший среднегодовой темп роста – на уровне 7,3%.

У мирового рынка стабилизаторов для ПВХ в ближайшие пять лет, судя по всему, будет большой потенциал для роста, считают эксперты MarketsandMarkets. В настоящее время спрос на стабилизаторы растет благодаря активному строительству зданий и сооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, широкому применению ПВХ и замене привычных материалов поливинилхлоридом в самых разных областях. Сегмент органических стабилизаторов – перспективный рынок, предполагается, что органические стабилизаторы заменят собой свинцовые в Европе и Северной Америке.

В числе основных производителей ПВХ стабилизаторов в исследовании названы компании Pau Tai Industrial Corporation (Тайвань), AkzoNobel N.V. (Нидерланды), BASF SE (Германия), Baerlocher GmbH (Германия), Clariant AG (Швейцария), Arkema SA (Франция), Songwon Industrial Co. Ltd. (Южная Корея), Addivant USA LLC (США) и Sun Ace (Сингапур).

MarketsandMarkets.com