Новости

Рынок высокотехнологичных пигментов будет расти

В следующие пять лет объем рынка высокотехнологичных пигментов в стоимостном выражении достигнет 5,49 млрд долл. при среднегодовом темпе роста рынка до 2021 года в 2,9%, говорится в исследовании компании Smithers Rapra.


Исследование «Будущее высокотехнологичных пигментов до 2021 года» показывает, что, несмотря на значительный перенос производства пигментов в Азию, особенно Индию и Китай, производство высокотехнологичных пигментов в основном по-прежнему находится под контролем европейских, американских и японских компаний.

Небольшие и нишевые игроки также концентрируются на увеличении использования специализированных пигментов, например термохромных и светящихся при свете. Можно ожидать, что нынешние и будущие разработки в технологиях нанопигментов, сейчас поддерживающие верхний ценовой сегмент рынка (пигменты с особыми эффектами), окажут влияние на использование высокотехнологичных пигментов.

Автор исследования Тревор Сайер (Trevor Sayer) отметил: «Экологические проблемы по-прежнему будут острой темой для поставщиков пигментов. Без сомнения, самой большой проблемой для мирового рынка пигментов будет ужесточение природоохранного законодательства, особенно связанного с водой и обращением с промышленными отходами. Консолидация компаний – еще одна важная тенденция, ею движет более строгое законодательство и требования заказчиков, вместе с крайне конкурентной природой мирового рынка пигментов».

Мировое потребление высокотехнологичных и специализированных пигментов оценивается в 178,84 тыс. т на 2016 год, и, как ожидается, эта цифра увеличится до 206,92 тыс. т к концу 2021 года при среднегодовом темпе роста 3%. Крупнейший сектор потребления пигментов – покрытия. На них придется 111,58 тыс. т к 2021 году – 54 % совокупного объема рынка, в стоимостном выражении чуть меньше 3 млрд долл.

http://www.plastinfo.ru