Новости

Сенсорная упаковка реагирует на свежесть продукта

Эксперты разработали пластиковую сенсорную пленку, которую можно соединять с упаковкой. Пленка реагирует на биогенные амины, вещества, появляющиеся в случае порчи мяса или рыбы. Амины вступают в реакцию с пленкой, которая в результате меняет цвет с желтого на синий.

Исследователь др. Анна Хецингер (Anna Hezinger) говорит: «Когда достигается определенный уровень концентрации аминов, изменение цвета становится отчетливым, что является предупреждением покупателю, о том, что товар испорчен. В отличие от срока годности, напечатанного на упаковке, пленка показывает не приблизительную, а точную информацию».

Исследователи сообщили, что химические вещества, используемые в сенсорной пленке безопасны для применения в пищевой упаковке.

www.unipack.ru