Новости

Специальная упаковка сохранит свежесть бутербродов в течение 2 недель

Британский же технолог Рэй Боджиано (Ray Boggiano) потратил около года на разработку упаковки с модифицированной средой (MAP), в которой сэндвичи сохраняют свою свежесть в течение 2 недель. По словам технолога, он использует процесс замены кислорода в упаковке на азот и углекислый газ. Это та же технология, по которой упаковывают мясную нарезку, говорит Боджиано. Кроме того, все бутерброды сдабриваются майонезом, который служит консервантом.

«Сама технология не нова, однако я ее применил для сэндвичей в треугольной упаковке», - говорит Боджиано.

По словам Стива Фокса (Steve Fox), руководителя отдела оптовой торговли Booker, такие сэндвичи – находка для продавцов, так как длительный срок хранения позволит реже выбрасывать продукты, у которых истек срок годности.

www.unipack.ru