Новости

Спотовые цены диоксида титана в России выросли

Маркет Репорт. Торговые компании поднимают цены на импортные марки диоксида титана для внутреннего рынка России вслед за ростом курса доллара и евро по отношению к рублю/

Игроки рынка обосновывают рост цен курсовой составляющей. При этом цены в долларовом эквиваленте более стабильны. Цены азиатских марок диоксида титана озвучивались в диапазоне USD2 900-3 000 за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС.

Ценовое предложение диоксида титана производства DuPont составило USD3 650-3 700 за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС.

Цены диоксида титана производства "Крымского Титана" на спотовом рынке остаются относительно стабильны. Диапазон стоповых котировок торговых компаний на марки крымского диоксида титана составляет 105 000-110 000 руб. за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС. При текущем курсе рубля (64,97 Rb за 1 USD на 20 января) разница в ценах между различными марками составляет более чем два раза. По словам продавца TiO2, такого широкого разброса цен между марками крымского, европейского и американского сырья еще не наблюдалось.

Общий спрос на рынке остается сезонно низким. Торговые компании и переработчики также отмечают наличие высоких складских запасов на собственных складах.