Новости

Стабильное увеличение спроса на асептическую упаковку ожидает Россию

Ожидается, что спрос на асептическую упаковку в России будет увеличиваться на 9,1% ежегодно, и к 2015 году этот сектор будет оценен в 1,2 миллиарда долларов.

Основной причиной роста называют расширение класса общества со средним достатком, который потребляет больше упакованных продуктов питания, напитков и товаров массового спроса. Положительным образом на спрос также влияет относительно большое количество крупных городов, увеличение количества магазинов и супермаркетов. Меньше всего асептической упаковки используется в фармацевтическом секторе.

Спрос на асептическую упаковку в России в 2010 году составил 765 млн. долларов. Это 47% от всего рынка в Восточной Европе. Россия является страной с самым большим спросом среди стран Восточной Европы.

За последнее десятилетие российский рынок пережил существенное увеличение спроса. В 2000-2010 году он увеличивался на 9,5% ежегодно. Для удовлетворения растущего спроса на упаковочные материалы, в местный рынок охотно инвестировали как российские так и зарубежные компании. Эта тенденция сохранится и в будущем, сообщают в компании Freedonia.

Unipack.Ru