Новости

Стоимость полипропилена выросла в Азии на 20 долл.

Стоимость полиэтилена низкого давления от ближневосточных производителей выросла на фоне сильного подорожания сырой нефти и неизменными ценами на этилен. Тем не менее  среднерыночная цена на ПЭНД в Азии понизилась за неделю на 10 долл. Производители продолжают продвигать на китайский рынок идеи более дорогих продаж, но не могут достичь желаемого уровня цен. Спрос в Китае был весьма низким из-за роста производственных цен, которые поднялись в результате недавно предпринятых правительством мер по процентной ставке, и минимального роста зарплаты. Одновременно с этим экспортный спрос на ПЭНД также ослаб. 

Цены на ПЭВД за неделю не изменились. Попытки продавцов реализовать повышение провалились. Предложения китайским поставщикам, работающим на условиях CIF из Азии и Ближнего Востока, в конце месяца выросли на 20–30 долл. США/ т. Предложение на поставки местного пленочного ПЭВД в Китае подешевели на 100 юаней/т. 
Цены на линейный полиэтилен стабилизировались на уровне прошлой недели. Хотя производители продолжают продвигать идеи более дорогих продаж, они не могут достичь желаемого уровня цен. Рынки были очень медлительными по причине малого спроса в Китае. Такое положение дел можно отнести к растущей стоимости производства как результата недавно предпринятых правительством мер. Тем не менее перспектива оптимистична, потому что в ближайшем будущем ожидается рост спроса на импорт ЛПЭВД из Японии. Более половины производственных мощностей Японии остаются закрытыми после землетрясения, что стало причиной импорта в эту страну в первом полугодии 2011 года.

 

www.mrcplast.ru