Новости

Трубы Полипластик будут использоваться в пилотном проекте по полной замене системы теплоснабжения

Российские власти приняли решение о реализации пилотного проекта в одном из подмосковных городов по полной замене старой системы теплоснабжения полимерными трубами Климовского трубного завода (КТЗ), входящего в Группу Полипластик, сообщила компания на своем сайте со ссылкой на главу правительства России Дмитрия Медведева.

В частности, таким городом может стать Томилино в Люберецком районе Подмосковья, где в течение 2014 года полностью заменят систему теплоснабжения, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Павел Жданов на заседании президиума совета по модернизации экономики и инновационному развитию России, которое провел Д.Медведев.

Он также добавил, что поставлять трубы из современных материалов, которые могут служить до 50 лет, и осуществлять работы будет Климовский трубный завод, так как "по качеству конкурентов у него в Подмосковье нет". Кроме того, у КТЗ есть возможность предоставлять товарный кредит под соответствующие гарантии. В ближайшее время будут выбраны пилотные города.

Начало проекта намечено уже на текущий год, а завершить его планируется в течение 2014 года, добавил он.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, Чебоксарский трубный завод (ЧТЗ), входящий в Группу Полипластик, крупнейшего российского производителя полимерных труб и инженерных пластиков, недавно приступил к освоению нового вида продукции - трубы "Протект". Новое производство открыто в цехе по производству полиэтиленовых (ПЭ) труб, где было установлено дополнительное технологическое оборудование на трубных линиях № 4, 5 и 6.

Климовский трубный завод (КТЗ), входящий в структуру Группы Полипластик, производит более 50 тыс. тонн готовой продукции в год, которая включает в себя напорные трубы, гофрированные трубы, соединительные детали методом литья под давлением и др.
http://www.mrcplast.ru/