Новости

Цены на вспененный полистирол выросли в Европе

Ранее предполагалось, что в марте уровень контрактных цен на мономерный стирол должен вырасти на 50–100 евро/т, однако этого не произошло. Уровень мартовских контрактных цен практически полностью повторяет уровень февральских цен. Представители многих производителей вспененного полистирола (ПСВ) заявляют своим клиентам, что, несмотря на относительно постоянный уровень производственных расходов, их компания планирует увеличить отпускные цены на свои материалы на 20–40 евро/т, при этом в наибольшей степени должны повыситься отпускные цены на упаковочные марки полимеров. В течение первой декады текущего месяца отпускные цены на материалы, использующиеся при изготовлении изоляции, увеличились на 10 евро/т, в то время как цены на материалы, использующиеся при производстве упаковки, повысились на 20 евро/т, пишет PIEWeb.

Не всем производителям удалось в полной степени удовлетворить довольно высокий спрос со стороны своих клиентов на упаковочные марки материалов в течение первой декады текущего месяца, а поэтому зачастую клиентам некоторых компаний приходилось обращаться к конкурентам. Спрос на материалы, использующиеся при производстве изоляции, в большинстве случаев удовлетворялся в полной мере и без каких-либо задержек материала.

Спрос на материалы, применяемые при производстве изоляции, увеличился в странах Центральной Европы, однако в других регионах, например в Южной Европе, в частности в подвергшихся сильным заморозкам Болгарии и Турции, активность компаний на этом рынке оставалась довольно низкой. Несмотря на наступление весны, до настоящего времени пока не ощущается реального оживления компаний в строительной сфере. Производители вспененных блоков средних размеров обладают достаточными объемами складских запасов сырья, а поэтому такие компании способны в течение некоторого времени придерживаться выжидательной позиции до установления нового уровня отпускных цен. Основные конкуренты этих компаний продолжают активно готовиться к наступающему сезону, а поэтому такие компании потребляют львиную долю всех производимых материалов. В настоящее время производители вспененного ПС продолжают функционировать в «зимнем», неактивном режиме, что позволяет многим компаниям хотя бы немного улучшить экономические показатели своей деятельности.

www.plastinfo.ru