Новости

В Европе цены ПП растут, в России наблюдается дефицит рафии.


МОСКВА -- В Европе цены полипропилена (ПП) выросли в марте на EUR130/т, (USD171/т). Покупателей предупреждают о дальнейшем росте цен в апреле, сообщили источники на рынке. Цены литьевого гомополимера находятся в широком диапазоне EUR1,350-1,400/т, FD NWE на нетто-основе в марте, по сравнению с EUR1000/т, FD NWE в декабре.

"Нам все труднее принимать эти повышения цен", - сказал один крупный покупатель ПП. Один из производителей ПП сообщил: "Наше повышение составляет EUR130/т и не меньше. Спрос хороший, и мы закрыли наши заказы несколько дней назад".

Многие покупатели считают, что цены достигли вершины текущего цикла, сославшись на вероятность повышения объема импорта и продолжающееся снижение темпов европейской экономики. Они ожидают повторения ситуации 2011 года, когда цены рухнули во второй половине года и начали восстанавливаться только в январе 2012 года.


Согласно Ценовому обзору ICIS - MRS, на российском рынке полипропилена на прошлой неделе началась небольшая паника. Многие местные переработчики столкнулись с проблемой наличия сырья на рынке. Наиболее серьезный дефицит наблюдается на рынке рафии. Вопрос цены полипропилена для многих переработчиков уже не стоит, основная проблема - наличие материала на рынке. Компании готовы покупать сырье по любой цене. Цены рафии выросли до уровня 60,500-62,500 руб/т, с учетом НДС, СРТ Москва. Ценовые предложения литьевого ПП-гомо выросли до 62,500-64,000 руб/т, с учетом НДС, СРТ Москва.

www.mrcplast.ru