Новости

В Москве появятся технопарки для сортировки и переработки мусора.

В ближайшее время около станций метро, в аэропортах, на вокзалах и других общественных местах появятся пункты раздельного приема мусора. Для бытового мусора - один контейнер, для тары - другой, для бумаги с картоном - третий... Так мусор собирают во многих европейских странах, потому что "раздельные отходы" легче утилизировать.

"Со временем системы раздельного мусора будут внедряться и в жилых домах. Это очень важная проблема, которой мы уделяем большое внимание", - подчеркнул руководитель департамента Природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. По его словам, переход на раздельный сбор мусора - длительный процесс, потому что от выработанной годами привычки москвичей все валить в одну кучу, избавиться будет трудно.

Сейчас в некоторых районах столицы, в качестве эксперимента, мусор тоже собирают отдельно. Но это бессмысленно, потому что технопарков, где бы этот мусор перерабатывался, попросту нет.

В рамках госпрограммы "охрана окружающей среды" на 2012-2016 годы в столице будет создано не меньше пяти предприятий по сортировке и переработке мусора, сообщает "Российская газета".

www.unipack.ru