Новости

В сентябре импорт полипропилена в Россию снизился на 28%

 Импорт полипропилена на российский рынок после июньского пика продолжает снижаться. В сентябре суммарный объем импорта ПП в Россию снизился до уровня 19,700 тонн. За девять месяцев текущего года внешние поставки полипропилена в РФ составили около 189,000 тонн, сообщают аналитики компании Маркет Репор

Внешние поставки полипропилена на российский рынок продолжают снижаться после июньского рекорда в 34,300 тонн. По предварительным данным, в прошлом месяце импортные поставки ПП снизились на 7,800 тонн и составили около 19,700 тонн.

Постепенное снижение объемов импорта полипропилена объясняется несколькими факторами. Во-первых, рекордные объемы импорта в летние месяцы (около 89,000 тонн по итогам июня-августа) позволили создать серьезные материальные запасы на рынке как переработчикам, так и торговым компаниям. Во-вторых, августовский и сентябрьский рост цен полипропилена на внешних рынках сделали импортный материал невыгодным для местных компаний. Третий и немаловажный фактор - серьезное сокращение экспорта полипропилена (на 30% по сравнению с прошлым годом) в пользу внутреннего рынка.

В целом, по итогам девяти месяцев текущего года суммарный объем импорта полипропилена в РФ составил около 189,000 тонн, что на 37% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

www.mrcplast.ru