Новости

В сентябре импорт суспензионного ПВХ в РФ составил 37,800 тонн

В сентябре импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок составили около 37,800 тонн. За девять месяцев текущего года внешние поставки суспензии в РФ составили около 294,000 тонн, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

По предварительным данным, в прошлом месяце импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок составили около 37,800 тонн, что фактически равно августовскому показателю. Ожидаемо, около 60% от общего объема импорта пришлось на смолу из США. Также стоит отметить прирост объемов импорта ПВХ из Китая. Суммарный объем импорта суспензионного ПВХ из США на российский рынок в прошлом месяце составил около 22,100 тонн, что сравнимо с августовским показателем. При этом достаточно большие объемы североамериканского ПВХ поставлялись еще по июльским контрактам. С ноября ожидается серьезное снижение объемов импорта смолы из Северной Америки на фоне роста экспортных цен.

Поставки ацетиленового ПВХ из Китая в сентябре на фоне дефицита на российском рынке выросли на 60% в сравнении с августовским показателем и составили около 6,000 тонн. В октябре – ноябре ожидается дальнейший рост объемов импорта ПВХ из Китая. Из-за проблем со свободными объемами и наличием вагонов у китайских производителей прибытие в Россию августовских и сентябрьских объемов ПВХ продлится минимум два месяца.

Импорт суспензии из Украины на фоне остановки на двухмесячную профилактику Карпатнефтехима (группа Лукойл) в сентябре сократился до 3,100 тонн. За девять месяцев поставки украинского суспензионного ПВХ составили около 65,600 тонн.

В целом, по итогам девяти месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензионного ПВХ в РФ составил около 294,000 тонн, что на 25% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

Маркет Репорт