Новости

Внешние поставщики снизили цены ПВХ для российского рынка

К концу августа цены ПВХ на внешних рынках незначительно снизились. Тем не менее выросший курс доллара и более низкие цены на российскую смолу привели к значительному сокращению закупок суспензии на внешних рынках, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

В начале августа традиционные для российского рынка китайские поставщики ацетиленового ПВХ снизили экспортные цены до USD 1.050 – 1.070/mt, DAP Достык. Попытки российских компаний добиться еще большего снижения цен на китайский ПВХ пока остаются безрезультатными. Как заявляет китайская сторона, дальнейшее снижение цен экономически невыгодно.

Серьезное снижение цен на суспензию в августе со стороны отдельных российских производителей, а также возросший курс доллара по отношению к рублю сделал китайский ПВХ неконкурентноспособным. Как следствие, российские компании существенно сократили в августе закупки смолы в Китае.

Производители ПВХ из США снизили экспортные цены для отгрузки в сентябре до USD 1.060 – 1.080/mt, CFR Санкт-Петербург и Новороссийск. Несмотря на это, интерес к закупкам североамериканского ПВХ у многих российских компаний сократился.

В ближайшее время ожидается дальнейшее снижение объемов импорта ПВХ из США и Китая. Однако резкого падения не будет в силу долгов по июльским и августовским контрактам.

Unipack.ru