Новости

Вступление России в ВТО заставит производителей повысить качество продукции

В соответствии с правилами организации вступление РФ в ВТО состоялось 22 августа, на тридцатый день после передачи указанного уведомления. Таким образом, протокол о присоединении РФ к ВТО в среду вступил в силу, и Россия стала 156-м членом ВТО.

Необходимо отметить, что в торговле между РФ и США пока не будут действовать нормы и принципы ВТО - до отмены поправки Джексона-Веника, которую конгресс США не отменил.

После вступления в ВТО Россия поэтапно снизит ввозные пошлины на крупнотоннажные полимеры с 10% до 6,5%.

В рамках вступления в ВТО Россия должна поэтапно в течение переходного периода снизить средневзвешенную ставку импортного тарифа на товары с 7,8% до 10%. Средневзвешенная импортная пошлина на химическую продукцию будет снижена с действующих 6,5% до 5,2%.

Снижение пошлин должно привести к удешевлению импортной продукции, в том числе, сырья и таким образом расширить экономические возможности переработчиков смол и производителей продукции из полимеров.

С другой стороны вступление в ВТО заставит повысить требования к качеству производимой продукции, в том числе – полимеров. Вступление в ВТО потребует от отечественных производителей перехода на новые уровни контроля качества.


Unipack.Ru