Новости

Выпуск базовых полимеров в России в октябре превысил 285 тыс. тонн

По итогам октября объем выпуска крупнотоннажных полимеров в России превысил 285 тыс. тонн. В целом, по итогам десяти месяцев текущего года российские производители выпустили около 2.9 млн. тонн базовых полимеров, сообщается в СканПласте Маркет Репорт.

По итогам прошлого месяца российские производители сократили объем выпуска полиэтилена до 116 тыс. тонн. Сокращение объемов производства полиэтилена было обусловлено остановками на плановую профилактику мощностей в Буденновске и Салавате. В целом же, по итогам января – октября суммарный объем выпуска полиэтилена российскими производителями составил около 1,267 тыс. тонн.

В октябре из-за плановых остановок на профилактику мощностей в Нижнекамске и Буденновске суммарный объем выпуска полипропилена российскими производителями был сокращен до 55.2 тыс. тонн. В целом же, по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена российскими компаниями составил 567.3 тыс. тонн, что на 11% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Увеличения объемов выпуска полипропилена российским производителям в текущем году удалось добиться за счет сокращения сроков плановых остановок (Нефтехимия, Ставролен, Уфаоргсинтез).

Объем выпуска ПВХ российскими производителями в октябре текущего года составил 52.22 тыс. тонн, из них - около 1.5 тыс. тонн эмульсионной смолы. В целом же, за десять месяцев текущего года было выпущено 463.22 тыс. тонн смолы, что на 2% больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Поскольку загрузка мощностей российских производителей суспензионного ПВХ в последние несколько лет составляет около 100%, увеличения объемов выпуска удалось добиться за счет сокращения остановок на плановые профилактики.

За десять месяцев 2011 года объем выпуска полистирола и стирольных пластиков в России превысил 260 тыс. тонн, что на 14% превышает показатель за аналогичный период 2010 года. Основной прирост объемов был обеспечен за счет запуска производства ПСВ-С на заводе СИБУР-Химпром (Пермь), объем наработки которого в январе-октябре текущего года превысил 20 тыс. тонн. Во втором квартале 2012 года ожидается запуск второй линии по производству ПСВ-С на СИБУР-Химпроме мощностью 50 тыс. тонн в год.

www.mrcplast.ru