Новости

Выпуск изделий из полимеров в России в первом квартале вырос на 13%

По итогам первого квартала российские пераработчики полимеров увеличили объемы производства готовых изделий на 12,8% в сравнении с аналогичным показателем год назад, сообщили аналитики компании Маркет Репорт.

Наибольший объем производства зафиксирован в секторе производства листов, тогда как выпуск бутылей, флаконов и аналогичных изделий из полимеров, наоборот, сократился на 14,8% - до 3,13 млрд. штук. Однако выпуск этих изделий в марте вырос почти на четверть в сравнении с февралем и достиг уровня 1,24 млрд. штук.

Выпуск плит, листов непористых в марте сократился до 13,5 тыс. тонн, тогда как в феврале этот показатель составил 17,9 тыс. тонн. По итогам января - марта текущего года суммарный объем производста плит, листов непористых российскими предприятиями составил около 51 тыс. тонн, что на 30% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

В строительном секторе наибольший прирост пришелся на пластиковые окна и подоконники. По данным Росстата, в прошлом месяце выпуск этих изделий составил 1,6 млн. кв. м, что на 22% больше в сравнении с февральским показателем. В целом, в январе-марте текущего года объем производства пластиковых окон и подоконников составил 3,9 млн. кв.м, прирост по отношению к аналогичному показателю год назад составил 21%.

Выпуск дверей и их коробок полимерных в марте 2013 года достиг 60,4 тыс. кв. м, прирост по отношению к февралю составил 26%. Тем не менее, в январе-марте 2013 года суммарный объем производства дверей и их коробок полимерных вырос лишь на 3,3% в сравнении с аналогичным показателем год назад.

Производство полимерных труб и фитингов в марте выросло до 47,2 тыс. тонн, что на 12% больше показателя февраля. За три первые месяца текущего года суммарный объем выпуска полимерных труб и фитингов вырос до 127 тыс. тонн, что на 6,4% больше января - марта прошлого года.

Выпуск плит, пленок полимерных непористых и неармированных в прошлом месяце составил около 70,9 тыс. тонн, что на 9% больше показателя февраля текущего года. В январе - марте 2013 года суммарный объем производства этих изделий составил  183 тыс. тонн, что на 7,1% больше показателя января - марта 2012 года.