Новости

За девять месяцев объем производства пластмассовых изделий вырос в России на 10%

Российские компании в текущем году увеличили объем производства пластмассовых изделий. За девять месяцев текущего года объем производства вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. Наибольший прирост пришелся на пластиковые трубы. 

По данным Росстата, производство изделий из пластмасс за девять месяцев текущего года выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Наиболее динамично растут в текущем году объемы производства полимерных труб, шлангов и фитингов.

В сентябре выпуск полимерных труб, шлангов и фитингов составил около 78,900 тонн. По итогам января - сентября суммарный объем производства полимерных труб, шлангов и фитингов российскими предприятиями составил около 528,400 тонн, что на 26% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

Объем производства плит, листов, пленок и полимерных лент в прошлом месяце снизился до уровня 74,600 тонн, в то время как в августе этот показатель составил около 75,900 тонн. За девять месяцев текущего года было выпущено плит, листов, пленок и лент полимерных 617,200 тонн, что на 10,6% больше показателя прошлого года.

Выпуск окон и их коробок, полимерных подоконников в сентябре составил около 2,7 млн.м2. В январе - сентябре суммарный объем производства окон и подоконников из полимеров составил около 17,1 млн. м2, что на 3,2% больше показателя прошлого года.

http://www.mrcplast.ru/